[TUTORIAL] AQUAMARINE / MINT GREEN HAIR dengan MIRANDA | Cara Cat Rambut Sendiri Hijau Kebiruan

Q&A CAT RAMBUT (Terbanyak)

Tolong baca dulu sebelum bertanya ya, jadi aku ga perlu jawab berulang ulang. 😂😂

Q: Ka itu harus di bleaching dulu ya? Kalo dasarnya warna hitam/coklat bisa?
A: IYA WAJIB. Kalo mau berhasil bleaching dulu 2-3x sampe lv 9-10 batu di cat. Dijamin berhasil kalo bleaching nya udah benar.
Ibarat ngegambar, pastinya warna bakal masuk dgn baik di kertas putih kan? Kalo gambar dikertas hitam/coklat coba bayangin.

Q: Ka kenapa harus pake hairmask / conditioner? Kalo gak pake gapapa?
A: Pertama biar banyak, kedua biar warnanya gak terlalu nempel, jadi pas dikeramas bisa luntur dan warnanya jd lebih pastel. Terserah kamu mau pake/nggak, tapi berhasil atau nggak nya aku ga bisa jamin soalnya aku belum pernah, toh conditioner juga ngga mahal2 amat ada yg 12rb sebotol malah.

Q: Ka warnanya bertahan berapa lama? Kalo mau awet pake apa?
A: kalo gak keramas 3 bulan, bisa awet 3 bulan kok 😂 kalo keramas tiap hari 3 hari juga ilang (tergantung warna)
Ya namanya juga pewarna murah kalo mau awet ya kesalon aja atau beli manic panic dsb yg emang kualitas luar negeri.
Kalo mau tetep pake produk murah ya kalo luntur tinggal di cat ulang, gampang kan?

Q: Ka ganti ganti warna terus ngga rusak rambutnya?
A: Ganti warna itu ngga merusak rambut, apalagi kalo cuma pake conditioner (developer yg di cat ga pake) yg bikin rusak rambut itu BLEACHING. Karna bleaching itu menghilangkan pigmen rambut, kaya dikelupas gitu dgn cara dipanasin pake developer, nah akibatnya rambut bisa tipis, rapuh, kering kayak mie aja kalo di panasin kelamaan bakal rapuh kan.

Q: Ka terus kalo rambutnya rusak musti diapain biar bisa balik kaya semula?
A: Buat perawatan nya bisa cek video MY HAIR ROUTINE, tp kalo mau balik kaya semula itu kayaknya gak akan bisa deh. Paling bisa ngurangi aja rapuh sama kering nya itu jd agak halus dikit dan gak repuh bgt.

Q: Kok rambut kaka kaya nya sehat2 aja gak rusak sama sekali?
A: Sebenernya rusak kok sama, cuma efek styling aja (dicatok)

Q: Kalo bleaching pakenya produk apa biar terang gitu? Beli dimana?
A: MIRANDA + Developer 12% (merk apa aja).
Kalo Miranda bisa beli di mana aja, giant, hypermart dll juga ada harganya cuma 10ribuan (kotak kecil)
Kalo developer 12% beli di toko peralatan salon, kalo di tangerang adanya di pasar lama / citra raya, di kota lain kurang tau.. Pokoknya alat2 salon lah.. Bukan supermarket.. Atau coba cari aja di online shop jg ada yg jual pasti.

Q: Ka kok aku bleaching ngga rata?
A: jangan di irit-irit makanya bleachingannya, yg banyak pakenya sampe basah, mulainya dr ujung rambut dulu, ke tengah baru ke atas. Soalnya rambut bawah lebih tua jd harus bleachingnya duluan.
Terus pas lagi ngediemin nya ditutup aja pake plastik wrap / plastik biasa / shower cap biar panasnya rata.

Q: Ka aku bleaching kok perih dikulit kepala? Panas?
A: itu udah pasti ya soalnya kan emang itu tujuannya developer. Bikin panas biat pigmen nya hilang. Kalo ga mau perih ya jgn kena kulit kepala, simple.

Q: Ka bleaching di diemin berapa lama?
A: kalo aku 1-1.5 jam an, sampe panas nya hilang.

Semoga Q&A ini bisa memenuhi rasa penasaran adik adik ya 😂😂 berasa tua banget karna semua yg komen manggil aku kaka, padahal baru 21 loh.

Thankyou sudah nonton video ku jgn lupa disubscribe dan share ya!

Yg mau coba, GOOD LUCK!

Bussiness/Endorsment
Instagram : @junithapark
LINE : @ikd6276k (olshop)
Email : [email protected]

Categories: Hair tutorial

Comments

  1. alvian vian
    alvian vian 19 February, 2017, 03:20

    kak kaka warnain pake warna pink dong

    Reply this comment
  2. priscilia irenawati
    priscilia irenawati 19 February, 2017, 03:20

    rumahnya dimana? tau Citra Raya juga 😂

    Reply this comment
  3. sofyan .kucing
    sofyan .kucing 19 February, 2017, 03:20

    cba bak biar jadi hijau nuda gmn bikin video'a atuh ya

    Reply this comment
  4. Zahra Andrian
    Zahra Andrian 19 February, 2017, 03:20

    itu permanent ya ka?

    Reply this comment
  5. Erna Maryana
    Erna Maryana 19 February, 2017, 03:20

    ka gunanya conditioner dipake pas pewarnaan buat apa ? dan berapa ml ? setengah botol apa gmna

    Reply this comment
  6. Nurfadhillah Islamiyah Syafar
    Nurfadhillah Islamiyah Syafar 19 February, 2017, 03:20

    Kak mau nanya nih, klo bleaching trus mau nambah developer, developernya boleh diganti pake conditioner apa ngga?

    Reply this comment
  7. Nanda Rasyidah
    Nanda Rasyidah 19 February, 2017, 03:20

    ka perawatan ny gmna biar rambut ttep bagus walay gonta ganti warna? pake shampoo ap? ada tambahan lain ga?

    Reply this comment
  8. Shintia Dwi Kusuma
    Shintia Dwi Kusuma 19 February, 2017, 03:20

    ka nama ig nya apa?

    Reply this comment
  9. Firda Rhamadani
    Firda Rhamadani 19 February, 2017, 03:20

    kak tutorial warna dusty pink dong kaa

    Reply this comment
  10. Mei Al Ghuraba Ali
    Mei Al Ghuraba Ali 19 February, 2017, 03:20

    .Kok rambutnya jd halus bgt.Kya rambut boneka…Pake apa??

    Reply this comment
  11. Yunita Wahyuni
    Yunita Wahyuni 19 February, 2017, 03:20

    jd harus 2x bleaching ya ka

    Reply this comment
  12. nyiel nyiel98
    nyiel nyiel98 19 February, 2017, 03:20

    kak tutorial poni nya doong

    Reply this comment
  13. Azizzz Irfan
    Azizzz Irfan 19 February, 2017, 03:20

    berapa kali kak bleaching rambutnya smpe dpet warna kyak gtu??

    Reply this comment
  14. Yunita Wahyuni
    Yunita Wahyuni 19 February, 2017, 03:20

    klo di bleaching nya sekali doang jd gk ka warna ijo kebiruan gtu

    Reply this comment
  15. Dewihadi Yanti
    Dewihadi Yanti 19 February, 2017, 03:20

    kaa kog miranda walaupun dicat hijau atau warna laen galamanya tapi kog hasilnya nanti tetep warna pirang yahh..

    Reply this comment
  16. Ratu Aaqilah Safirah
    Ratu Aaqilah Safirah 19 February, 2017, 03:20

    .kak?itu harus dibleching dulu ya?kalo engga dibleching gimana kak?

    Reply this comment
  17. Angga Chunim
    Angga Chunim 19 February, 2017, 03:20

    kalo tanpa bleaching bisa gaa?

    Reply this comment
  18. kinato00
    kinato00 19 February, 2017, 03:20

    pake miranda rambut ga rusak? dl perna pake miranda dan rambut rusak parah dan berakhir di pangkas pendek . kapok dah pake yg murah2 wkwkk

    Reply this comment
  19. Wycha Putranti
    Wycha Putranti 19 February, 2017, 03:20

    Kak kalau misalnya itu d campur k shampo kayak video sebelumnya bisa gak??

    Reply this comment
  20. Hasanudin Cipulir
    Hasanudin Cipulir 19 February, 2017, 03:20

    oh jadi dibleaching dl ya ka? kalo ga di bleaching warna nya ga jadi ya ka?

    Reply this comment
  21. Angga Ridwnallah
    Angga Ridwnallah 19 February, 2017, 03:20

    aku mau ah rambutku di semir jadi ganteng deh.Aku mau warna merah dan kuning biar tambah ganteng

    Reply this comment
  22. ameliana sumarman
    ameliana sumarman 19 February, 2017, 03:20

    kaa bikin tutorial dong cara ngelunturin cat rambut kayaknya klo liat video kkak enak gitu udah gonta ganti warna rambut aja😊😊😉😉😉

    Reply this comment
  23. R.B_ Adam
    R.B_ Adam 19 February, 2017, 03:20

    besok jangan di kamar kos mulu say,. hhe

    Reply this comment
  24. Wiji Utami
    Wiji Utami 19 February, 2017, 03:20

    it rambutnya d bleacing dlu ya

    Reply this comment
  25. Kartika Krisdayanti
    Kartika Krisdayanti 19 February, 2017, 03:20

    buat 1 kepala rambut panjang kya kamu pake brapa kotak bleaching nya??

    Reply this comment
  26. Evan Julian
    Evan Julian 19 February, 2017, 03:20

    kak kalo pake felice bukan miranda bisa ga?

    Reply this comment
  27. Sankristi Cahaya
    Sankristi Cahaya 19 February, 2017, 03:20

    Ternyata orang tangerang toh? jangan2 anak ubd. Salam kenal 😁

    Reply this comment
  28. Ivonny D.
    Ivonny D. 19 February, 2017, 03:20

    Sebelum diwarnain itu rambutny di bleaching dulu nggk?😅 #answerplease 😊

    Reply this comment
  29. Junaria Rizaela
    Junaria Rizaela 19 February, 2017, 03:20

    keren kak jdi nya

    Reply this comment

Write a Comment

Leave a Reply